Aquí bajo una muestra de ello ;-)
La verdad es que hemos salido de allí habiendo aprendido muchísimo,
y de paso..con la comida ya hecha.
El taller lo impartía Gracia Cerrato,la misma que nos hizo un taller de alimentación infantil en el taller de lactancia,regalado por Amamanta(asociación de apoyo a la lactancia materna).
El menú se componía de un guisado de alubias,riquíiisimo! y calentito,que hoy,con el día lluvioso que nos a salido apetecía.
Y de postre flan de calabaza,nueces y dátiles con una crema de avena y cacao de algarroba.
También hemos hecho arroz con un salteado de algas Nori y shoyu(salsa suave de soja).
Pero que estaba tan bueno,y nosotros tan hambrientos,que nos lo hemos comido para almorzar.
La calidez del sitio y de la gente a sido lo mejor,enseguida hemos hecho buenas migas y hemos pasado un rato agradable.
Os pongo las recetas,por si queréis hacerlas en casa.
El mes que viene aprenderemos a hacer hamburguesas de tofu y algas,así que no me lo voy a perder!
Los ingredientes utilizados son todos de agricultura ecológica.
Al principio del taller hemos estado una hora en la que Gracia nos a ido explicando y enseñando cantidad de cosas muy interesantes sobre alimentación y estado de ánimo y salud.
No a tenido desperdicio ninguno.
Lo que más me a gustado de todo,lo a gusto que se lo han comido los niños.
La última foto,creo que lo dice todo.
Haciendo el potaje ...
Añadiendo el seitán salteado con un poquito de aceite de oliva y pimentón dulce...
Tostando el alga nori para echarla al arroz
Los tapers con el flan de calabaza recién hecho,preparados para meter al frigo...
Las alubias con arroz,verduras y seitán ,para los papis..
Y para los niños,con los mismos ingredientes..(pero hemos colado el caldo para que no vean las verduras)por si no les gusta encontrarse trozos.
Ingredientes:
-alubias blancas(la noche de antes las ponemos a remojo)
-pimiento rojo
-zanahorias
-cebollas
-puerros
-tomate en conserva
-ajo
-patatas
-seitán
-arroz semi-integral
-sal atlántica
Preparación:
-cocemos las alubias durante 15 min a fuego lento en hoya a presión
-a parte hacemos el arroz poniendo el doble de agua que de arroz
-hacemos en otra sartén un sofrito añadiendo primero lo que equivale a un tomate mediano y un ajo laminado.
Y vamos añadiendo los puerros a rodajas finas,la cebolla,y las demás verduras.
-una vez sofrito,lo echamos agua y que hierva a fuego lento,añadimos la sal y pimentón al gusto.
Sofreimos el seitán con el pimentón y añadimos a las verduras.
Y una vez cocidas las alubias y el arroz lo añadimos también.
NOTA: para los niños,si no quieren trozos de verduras,
colamos el caldo antes de mezclar las alubias y el arroz.
*FLAN DE CALABAZA,NUECES Y DÁTILES
CON CREMA DE AVENA Y CACAO DE ALGARROBA
iNGREDIENTES:
-1/2 calabaza a la que previamente le quitamos las pipas, pelamos y troceamos en láminas
-nueces troceadas
-dátiles troceados
-alga agar-agar troceada
-azúcar integral opcional(nosotros no hemos echado porque ya estaba muy dulce)
PREPARACIÓN:
-Cocemos en un poco de agua la calabaza y removemos hasta que quede una crema,
mezclamos con agar -agar para que quede espeso y se forme el flan con esta gelatina.
Y le añadimos las nueces y los dátiles,al gusto.
Metemos a enfriar al frigo ya en sus respectivos moldes ,cuencos o donde queramos.
Y hacemos la crema mezclando nata de avena y cacao en polvo de algarroba.
Para luego echar por encima del flan,queda estupendo.
Si os animáis a hacerlo,ya me contaréis!
1 comentario:
¡Qué gozada poder asistir a talleres de este tipo!, conocer gente, aprender cositas y llevarte una rica comida a casa. Gracias por contarnos y compartir las recetas!!!. =D
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