domingo, 4 de diciembre de 2011

Calabaza rellena

  • Ingredientes:




      • 1 calabaza de 2 kg
      • 1 cebolla
      • 3 cucharadas de aceite
      • 1 calabacín
      • 85 gr de champiñones
      • 30 g de maíz
      • 400 g de tomate entero enlatado
      • 450 ml de caldo de verduras
      • sal y pimienta
      • 4 cucharadas de requesón(o una loncha de queso tierno)
      • 2 cucharadas de albahaca picada

      Primero vacía la calabaza y reserva la pulpa para el rehogado ,introduce la calabaza de dos kilos aprox en el horno a 180 durante 1 hora, mientras ves rehogando una cebolla troceada y  la pulpa de la calabaza.
      Durante unos 10 min. Añade sal y pimienta.
    •  Junta los champinones y el calabacin troceados y cocina durante 3 min.
      Añade 30 g de maíz (congelado)tomate pelado (400 gr ) y caldo de verduras (450 ml) sazona al gusto
       echando 2 cucharadas de albahaca picada . Dejalo hervir y tapalo durante 10 min.
    • Mezcla el requeson( yo le puse  queso havarti)me gusta mas porque queda mas cremóso,
      rellena la calabaza gratina unos 5 min.y sirve caliente.
    Os pongo las fotos del paso a paso a continuación:














    Las pepitas las puedes reservar para un aperitivo sano y nutritivo  :)

    Yo las separé de la pulpa y sazoné con un pelín de sal,luego solo hay que dejarlas tostar al sol
    y disfrutarlas.


1 comentario:

María Corcuera dijo...

Menuda pinta, y yo nunca sé que hacer con las calabazas.