martes, 28 de febrero de 2012

Taller de cocina vegetariana y recetas

Esta pasado viernes volví al taller de cocina vegetariana,la verdad es que está habiendo un antes y un después en nuestra alimentación,que no quiero decir con esto que antes nos alimentáramos mal,si no que ahora está mejorando más que nunca.
Creo que cuando más cambia nuestro hábito en cocina saludable es cuando tenemos un hijo.
A mi me cambió considerablemente cuando tuve a Paula.
En este taller hicimos hamburguesas vegetales,de distintos sabores e ingredientes,
a cada cual más buena.
 Y Humus,que es paté de garbanzos y sésamo.Bajo de las fotos os dejo las recetas,ya me contaréis que tal si las hacéis,las hamburguesas volaron y ni que decir del hummus,creí que no gustaría y sin embargo quedaron con ganas de más.
Es una forma excelente de comer legumbres ,
y una buena idea si lo untamos en el bocadillo del almuerzo de nuestros hijos(os digo que funciona)



T



HAMBURGUESAS DE TOFU

- 250g de tofu

- 4 dientes de ajo

- 1 rama de perejil

- 1 tacita de arroz ya cocido

Pica el tofu en trozos muy pequeños, los ajos y el perejil. Mezcla este picadillo con el arroz y un poco de sal marina. Amásalo hasta conseguir una mezcla homogénea y haz bolas que luego aplastarás para obtener la forma de hamburguesa.

Fríelas a fuego moderado por las dos caras entre 3 y 5 minutos y ponlas encima de un papel absorbente. Sírvelas crujientes acompañadas de rabanitos.

HAMBURGUESAS DE ZANAHORIA Y TOFU

- ½ vaso de zanahoria

- ¡/2 vaso de cebolla rallada

- 1 vaso de tofu rallado

- 1 vaso de copos de avena

- Un ramillete de perejil picado

- 1 cucharada pequeña de sal y 2 cucharadas soperas de tamari.

La elaboración es igual que la anterior, excepto que esta masa es conveniente dejarla reposar unos 20 minutos.

PATE DE GARBANZOS Y SÉSAMO: HUMUS

- 250gr de garbanzos (ya cocidos)

- 4 0 5 cucharadas soperas de tahín (puré de sésamo)

- Zumo de ½ limón o umeboshi

- Sal (o tamari o sal de hierbas)

- 1 o ½ cucharadita de café de comino

- Aceite de oliva y aceite de sésamo (opcional)

- 1 o 2 dientes de ajo

Pones en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito de agua mineral junto con los demás ingredientes. Tritúralos hasta conseguir la textura de pasta espesa.

Colocas el paté en un bol y le echas por encima un chorrito de aceite de oliva y pimentón ahumado de vera.

MAYONESA DE TOFU

Bate en la batidora 400 gr de tofu fresco y añádele, lentamente y batiendo, la siguiente mezcla: 4c.s de miso, 1 c.s de vinagre o zumo de limón, ½ c.s de sal o 2 c.p de miso, 1c.p de miel de cereales, ½ c.p de mostaza en pasta, 4c.s de aceite y ½ vaso de agua

2 comentarios:

Cucolinet dijo...

¡Qué pinta más rica se ve!, tiene que ser una auténtica delicia ir a un taller de cocina de este tipo.
Besotes.

paola dijo...

que delicia que se ve! casi nunca cocino yo, siempre intento buscar restaurantes vegetarianos o comprar comida en algun lugar.. debería empezar a preparar algo yo, espero que esta receta me salga bien, lo probaré